:::

屬於我們的特別日子─如何在婚姻中持續創造浪漫?

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

  崔西常在有紀念性的節日和老公吵架,崔西常等著老公在這些節日,能安排好如何慶祝,但每次總是失望,因為老公不是忘記,就是安排的節目和崔西的期待有很大的差異,當崔西不滿意時,老公會說怎麼做妳都不滿意,那就自己安排呀!崔西就更生氣了,自己安排就失去羅曼蒂克了。老公常說女人太難搞了,但崔西卻說婚前你都可以,婚後為什麼就這麼不在意,難道我不重要了嗎?

  剛進入婚姻的情侶,總還是懷念著少女時期的夢幻,希望永遠生活在被追求的、被重視的日子裡。自己盡力的以配偶為中心,也希望配偶能完全以自己為中心。因此自己壓力大,也在期待不滿足下感覺心裡受傷,只覺得對方不善待我。其實對方也受傷了,只是在我們感覺受傷時是看不到對方的狀況。

  學習面對現實生活和夢幻之間是的差異,也學習接受這事實,對於自己內心的調適,和夫妻相處是有幫助的。生活裡如何透過夫妻共同協商、溝通來營運屬於雙方的,家庭生活和滿足雙方的期待。其中如:

一、建立夫妻間特有的羅曼蒂克:
  排除希望對方來猜我們的需要,透過討論來建立共識,如:結婚紀念日最希望要什麼儀式、生日時希望對方如何表示……等等理性的溝通,以建立夫妻間的互相了解、和默契,這是夫妻間才有的羅曼蒂克。

二、建立自己的羅曼蒂克:
  學習了解自己的想要,有時也讓自己來滿足自己想要,不只期待對方來滿足我們的「想要」。
  排除「舊腦」的期待,用「新腦」透過夫妻間特有的羅曼蒂克、建立自己的羅曼蒂克,來建立一個兩個人的「心」都能感覺幸福快樂家庭生活。

廖清碧執行長 女性成長團體 婚姻電話諮詢  友緣家庭雙月刊(免費索取) 【FB粉絲團頁】