:::

婚姻中我想要有隱私權(248期)

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

       崔西剛結婚時和公婆住在一起,婆婆常在崔西不在家時,到崔西夫妻房間翻東翻西,當崔西告訴老公時,老公總是說崔西多心,因此崔西開始對自己的感覺沒有信心,夫妻也常為此有衝突。最近崔西夫妻終於買房子,決定搬出去,但婆婆來要一副鑰匙,但崔西希望婆婆要來時,是他們在家時來,不想自己不在家時,婆婆私自進入自己的家,但老公卻說有什麼關係,他想要就給呀!崔西擔心不給夫妻、婆媳關係會鬧僵,可以怎麼辦呢?
崔西的心情:
一、擔心因為婆婆的習慣,影響夫妻關係,因此不希望婆婆介入自己的小家庭生活。
二、雖然是家人,但還是希望維持隱私、也希望互相之間維持一點距離。
三、住在一起的人才應該有鑰匙,如果婆婆不時的用鑰匙開門進來,會讓我嚇一跳,也會時常擔心,會不會有人開門進來。
四、只要講到婆家他總是靠邊站,讓我覺得不舒服,就更不想給他。
婆婆的心情:
一、他們都上班,我有鑰匙可以常去看看,幫他們看家,如果臨時有什麼需要進去處理的話,我就可以幫忙。
二、兒子的家就是我家,去自己家還要按門鈴很麻煩,如果讓親戚們知道的話實在沒面子。
三、媳婦還需要學習理家,我常去看看,才可以了解他做得怎麼樣。
老公的心情:
一、是我媽又不是別人,把鑰匙放在他那邊,有需要就可以幫忙,忘了鑰匙也可以進門。
二、無法拒絕媽媽的要求。
       立場不同想法不同想要的就不同,崔西想要隱私權、想維持距離發洩情緒,婆婆想要面子、窺視、管理,老公想要方便、親情。每個人都想滿足自己,又想要有好的人際關係。不過在婚姻生活中更重要的是夫妻關係,如果崔西可以和老公說出自己的需要,請老公支持並出面協商,那麼夫妻就進入體貼又合作關係。

廖清碧執行長 女性成長團體 婚姻電話諮詢  友緣家庭雙月刊(免費索取) 【FB粉絲團頁】