:::

生氣要說出來(252期)

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

       網路上流傳了這個故事:
       一個老太太罹癌,死亡前老公打開太太的秘密寶盒,裡面有九萬五千美金和兩個手鉤娃娃,太太說:「祖母告訴我,結婚後當我生氣時,我可以鉤娃娃,我就不會和你吵架。」老公以為太太只生氣兩次因為只有兩個娃娃,太太說:「除了兩個娃娃以外,九萬五千美金是我賣了娃娃的錢。」
       生氣時用鉤娃娃來轉移心情,是個好方法,但這樣的轉移卻讓事情永遠沒有改善的機會,因為沒有溝通,沒有說出自己的不愉快,夫妻無法互相了解,而老公也就不了解,自己做了什麼事影響了太太的情緒,也不知道自己需要改變。誰然表面上看起來是和諧的好夫妻,但事實上是太太的忍耐換來了和諧。
       有很多研究都直指情緒和癌症有很大的關連,壓抑的情緒沒有抒解的機會,累積之後的結果就是生病,也可以說老太太用身體的健康換取夫妻的和諧相處。換個角度想,如果從一結婚開始,只要有不愉快的事,太太都能都提出來溝通,然後之後找到兩個人都同意的相處模式,漸漸的不愉快的事情越來越少,幸福和諧的夫妻和健康的身體是可期的。

廖清碧執行長 女性成長團體 婚姻電話諮詢  友緣家庭雙月刊(免費索取) 【FB粉絲團頁】