:::

如何應對好意的提醒(258期)

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

    崔西常對老公穿衣服有意見,但老公還是我行我素,崔西總覺得和他出門是丟臉的事。中秋節放假,崔西和娘家姊妹聚會,大家聊天時,大姊突然說:「妳要叫妳老公穿衣服要考究一下,每次都穿得邋邋遢遢的,在公司會被瞧不起。」這時候二姐也說:「是呀!我每次都想他是不是把穿著睡覺的衣服穿出門。」爸爸媽媽在旁邊笑著。雖然是事實,可是當大家這樣說的時候,崔西覺得沒面子、覺得不舒服,而且也無言以對。對於自己無言以對,讓崔西覺得很不舒服,心想回家後要罵他。
       如果崔西回家後真的罵老公,相信夫妻又會有摩擦,也會造成老公和娘家關係疏離。
崔西可以怎麼辦呢?
崔西的心情:
一、覺得懊惱,為什麼老公不接受我的意見,還是穿得邋裡邋遢。
二、覺得羞愧,老公不光彩,我覺得丟臉。
三、生氣,他們這樣說我老公,我無法在他們面前維護自己的老公。
崔西可以問問自己:
一、我無言以對為什麼是我老公的錯呢?
二、我老公的穿著是他的喜好,和我的面子有什麼關係?
崔西可以怎麼辦?
一、告訴自己每個人都有自己的喜好,這是需要被尊重的。
二、如果個人不想改變的事,勉強的話效果不好,建議崔西和老公外出時,盡量穿得體面,讓老公自己感覺,也許會促進他想改變的意願。
三、告訴自己:「老公的面子不是我們可以維護的。」
四、無言以對時,告訴自己:「這是她們和我老公的事。」然後告訴他們:「我回去會告訴他,你們在關心他的穿著。」

廖清碧執行長 女性成長團體 婚姻電話諮詢  友緣家庭雙月刊(免費索取) 【FB粉絲團頁】