:::

人際關係團體課程

兒童人際關係成長團體

兒童人際關係成長團體

人格特質如同一棵樹的根,根強壯,樹就挺拔,友緣兒童成長團體協助孩子從小扎根,培養優質的人格與人際關係,增強孩子的自信,擁有持續學習與成長的心。

父母親成長團體

父母親成長團體

我們相信,每個父母都能找到自己想要、也有能力扮演的親職角色,編織出教育與親密的親子關係,陪伴孩子活出個人潛能。

友緣青少女成長團體

友緣青少女成長團體

成為一個現在的公主,不是被動等待王子的拯救,而是能有女性的慧黠,如:能了解自己和別人的心情、有EQ的智慧,同時也能充分發展男性的堅毅與勇敢,為自己的生涯做規劃,成為獨立的個體,營造快樂的人際關係。妳能喜歡自己、欣賞別人,就能享受更豐富、有趣的人生!

:::

公益活動

感謝大家支持友緣公益活動

感謝大家支持友緣公益活動

友緣非常感謝一路以來許多家長、朋友的相挺,所有的專任老師也以持續地自我精進投入友緣的志業,期待能集結更多力量,讓公益活動有充分的能量永續發行。

親職教育電話諮詢

親職教育電話諮詢

由專任老師與您探討教養相關事宜,提升家庭、社會教育功能
對象:國中生(含)以下孩子的父母親、實際教養的長輩、學校老師
時間:星期二~五下午1:30~5:00
諮詢專線:02-27693319

友緣家庭雙月刊(免費索取)

友緣家庭雙月刊(免費索取)

友緣家庭月刊自79年9月創刊至今,從95年開始,採公益贈閱方式,希望它能普及所有的家庭、學校,幫助父母與老師了解人類的心理、提升個人EQ,以合適的方式教育孩子;更希望能幫助夫妻營運出幸福的家庭,親師間能合作增進孩子的學習力。

:::

婚姻101問~月刊241-260期

我就是在意!(254期)

我就是在意!(254期)

崔西老公在家雖然排行老大,但比弟弟晚結婚,弟弟結婚後就搬出去組織小家庭,老公就繼續和媽媽住,婚前老公就說要和媽媽住,崔西沒有反對,總覺得可以得到婆婆的照顧也很好,婚後婆婆也善待著崔西,崔西覺得自己蠻幸福的。但這樣的幸福感,跟著小叔和小嬸回來的次數而下降。小叔和小嬸星期天常會回來看婆婆,雖然婆婆會煮飯,但崔

勇敢表達自己和接納別人(253期)

勇敢表達自己和接納別人(253期)

崔西婚後住在婆家,婆婆是一個很有主見,也希望所有的家人都聽他的,如果不順從他,他就會罵人或數落你的不是,崔西常覺得被勉強,但為了息事寧人,崔西總是忍氣吞聲的配合,有一次因為不小心把手中的麵包掉到地上,婆婆就很大聲的說:「撿起來吃掉。」崔西說:「這樣很髒而且有細菌耶!」婆婆說:「家裡的地上每天擦,一點都不髒

生氣要說出來(252期)

生氣要說出來(252期)

網路上流傳了這個故事:
一個老太太罹癌,死亡前老公打開太太的秘密寶盒,裡面有九萬五千美金和兩個手鉤娃娃,太太說:「祖母告訴我,結婚後當我生氣時,我可以鉤娃娃,我就不會和你吵架。」老公以為太太只生氣兩次因為只有兩個娃娃,太太說:「除了兩個娃娃以外,九萬五千美金是我賣了娃娃的錢。」

  • Iamschool粉絲團
  • 親子天下網站
  • 友緣粉絲專頁
  • 台灣公益資訊中心粉絲專頁