:::

人際關係團體課程

幼兒遊戲團體(4-6歲)

幼兒遊戲團體(4-6歲)

四~六歲學齡前的小孩,是成長的關鍵期,
在第一次踏入社會的時刻,
學習、經驗如何在自我與他人之間取得平衡。
這些學習將是日後兒童情緒發展與人際關係的雛型。
這階段也是可塑性最高的時候,
父母需要多提供兒童與同伴相處的機會,
並於其中培養孩子的EQ﹝情緒智能商數﹞,
才能享受愉悅的人際關係。

兒童人際關係成長團體

兒童人際關係成長團體

人格特質如同一棵樹的根,根強壯,樹就挺拔,友緣兒童成長團體協助孩子從小扎根,培養優質的人格與人際關係,增強孩子的自信,擁有持續學習與成長的心。

父母親成長團體

父母親成長團體

我們相信,每個父母都能找到自己想要、也有能力扮演的親職角色,編織出教育與親密的親子關係,陪伴孩子活出個人潛能。

:::

兒童101問~月刊261-280期

白目的孩子,並不無辜(272期)

白目的孩子,並不無辜(272期)

  小新是個小學四年級男生,排行老么,媽媽常說他少一根筋,有一個姊姊又常有許多問題與暴怒情形,讓爸媽很頭痛,相較之下,小新特別乖巧順從,甚至會主動幫忙做家事,他的乖巧單純常讓爸媽津津樂道。有一天,他很開心跟我分享──他即將代表班上參加校際演講比賽,當我問他:「你覺得老師為什麼會派你參加?」過往我發覺他較欠缺自信,自述在

什麼是情緒「懂」事長?(272期)

什麼是情緒「懂」事長?(272期)

  一份近年的研究訪問了12位國內從事兒童工作的心理師,請他們說明有助於兒童增進人際關係的重要能力,結果其中有8位提到「自我調整」,也就是可以「管理與適當表達情緒」、「辨識與展現情境中的合宜行為」,是該研究中最多心理師認定的兒童人際優勢。然而根據《親子天下》2014年的調查,有62%的中小學生表示不知道心情不好要怎麼辦

遊戲能力,從觀察模仿開始

遊戲能力,從觀察模仿開始

前陣子,有個低年級的孩子-小恩,在團體玩摸黑(矇眼抓人)時,突然大聲地說「不玩了!」,氣噗噗地衝出教室外,其他孩子愣在原地,不知道小恩怎麼了。原來是自我要求很高的小恩,希望自己當鬼的時候,也能夠像其他人一樣厲害,抓到一、兩個人。然而結果不如自己所願,氣惱自己之餘,也很挫折,不想再繼續玩了。

:::

公益活動

Line 、FB粉 絲團及網站分享

Line 、FB粉 絲團及網站分享

感謝您29年來對友緣家庭月刊的支持,為了因應讀者閱讀習慣的改變,響應愛護地球資源自109年起本月刊將異動為每年的5月、11月出刊的「友緣家庭半年刊」;我們將以Line 、FB粉絲團及網站方式分享我們專業師資群的理念和服務經驗,歡迎加入我們經營溫馨家庭的行列一起加油!

感謝大家支持友緣公益活動

感謝大家支持友緣公益活動

*玉山銀行(808)南京東路分行- 帳號:0026-466-135768
戶名:財團法人台北市友緣社會福利事業基金會
*郵政劃撥:友緣基金會 帳號1334-1909

  • LINE官方帳號
  • 台北市政府社會局
  • 感恩基金會
  • Iamschool粉絲團
  • 親子天下網站
  • 友緣粉絲專頁
  • 台灣公益資訊中心粉絲專頁