:::

婚姻101問~月刊221-240期

讓自己快樂起來(228期)

崔西總是默默的做著家事、照顧著孩子,而老公總是忙著他雙親、姊妹的事,再來就是玩他的電腦,看起來其他人和電腦,比我和孩子還重要,他明明在我身邊,但總覺得我們之間的距離很遙遠,也覺得很孤單,崔西常想他是不是不愛我了。漸漸的崔西也開始喜歡上網交友,認識了男性網友,開始有人可以沒有壓力的「談心和聊天」,好像又回到婚前談戀愛的感覺,生活開始不再那麼無聊,每天有些樂趣和希望了,但心裡總覺得有些不安,因此崔西想:「是不是該離婚了。」想到小孩崔西就猶豫起來了。

More

學習關心幼小的自己(227期)

崔西在家排行第二,常看姊姊不乖、頂嘴,被爸爸罵。崔西很害怕爸爸生氣的樣子,總是費盡心思,避免做會讓爸爸生氣的事。長大後只要有人或上司大聲講話,崔西都會擔心他是不是在罵我。婚前老公很溫和、體貼,但沒想到婚後老公常和公公大聲吵架,老公不滿意時也會大聲說話,都讓崔西害怕,就像小時候一樣,很擔心自己被波及。有了小孩後,老公的教育方式,也讓崔西害怕和同情孩子。

More

山不轉路轉(226期)

在婚姻中被老公疼愛是崔西的願望,婚前被無微不至的照顧,讓崔西決定進入婚姻。沒想到婚後漸漸的,老公只關心他自己,家裡的大小事都是崔西要張羅的,雖然是這樣崔西還是很努力的照顧著這個家。另外,崔西常覺得自己被老公嫌棄,總覺得被老公挑剔,當崔西做的事沒有達到他的標準,他就會發表高見,這時候崔西就覺得沒有被疼愛,其中如:「這菜太鹹了」「這裡沒有擦乾淨」「衣服沒有洗乾淨」…等。

More

累積的爆發點(225期)

崔西自從沒上班以後,每天煮三餐,晚餐小姑一家三口,也要回來吃飯,崔西總覺得忙不過來和委屈。早上漢克要崔西帶媽媽去看醫生,崔西有點為難,老公說:「妳整天在家,要妳做一點事,妳在為難什麼?」

More

共同學習當家人

老公被公司要求放無薪假已經一段時間,看著老公的無助感,崔西不捨又擔心,不捨是老公已經很努力工作了,擔心的是家裡的經濟,一切的開銷都由崔西來負擔了,崔西覺得好重,所有的生活品質都受到影響,看到喜歡的東西都要忍耐不買,這時候心裡就開始埋怨,如果他沒有放無薪假…。雖然知道老公是無辜的,但心裡就是不舒坦,家裡氣氛陷入谷底。
老公也為了彌補崔西的辛勞,每天都把飯菜煮好、家裡乾乾淨淨、孩子也不敢太大聲說話,讓崔西深覺內疚,也拿自己的情緒無可奈何。

More